martedì 28 novembre 2023

Questa sera.. Tomini grigliati con dressing al prezzemolo e insalata di rucola, melagrana e mandorle. Ingredienti per 2 persone:Insalata di rucola, melagrana e mandorle 75 gr Rucola50 gr mandorle1/2 melagranaSale, olio evoTomini grigliati:4 tominiDressing al prezzemolo:1 mazzetto di prezzemoloSucco di mezzo limoneSalePeperoncino in polvere o due peperoncino secchiOlio evo2 spicchi d'aglioPreparazione:Per il dressing al prezzemolo:Tritate finemente al coltello il prezzemolo.Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio.Mescolate in ciotola il prezzemolo tritato, olio evo, sale, il peperoncino, il succo di mezzo limone filtrato, l' aglio e mescolate dopodiché lasciate insaporire per 1 ora.Per l' insalata di rucola, melagrana e mandorle:Ponete la rucola lavata e asciugata in una ciotola capiente.Con l' aiuto di un cucchiaio di legno battete la mezza melagrana in modo da sgranare i semi direttamente sulla rucola.Unite le mandorle tagliate a metà e condite l' insalata con un filo d'olio evo e un pizzico di sale.Per i tomini grigliati:Scaldate la griglia deve essere rovente.Posizionate i tomini sulla griglia e fateli cuocere 3 minuti da un lato e 2 minuti dall' altro non di più.Ponete l' insalata sui piatti da portata, posizionate sopra i tomini due per piatto.Completate il piatto versando sopra i tomini il dressing al prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento