giovedì 30 novembre 2023

Li ho trovati al supermercato e ho avuto l' idea di cuocerli alla griglia alla maniera asiatica accompagnati da una salsa espressa.Ingredienti per 2 persone:300gr Culurgiones d' Ogliastra IGP Olio di semi di sesamo tostatoBrodo vegetaleSaleSalsa espressa:2 cucchiai di salsa di soia2 cucchiai di aceto di risoOlio di semi di sesamo al peperoncinoPreparazione:Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata.Sbollentate per 1 minuto i Culurgiones dopodiché scolateli.Versate due cucchiai di olio di semi di sesamo tostato in una padella antiaderente, disponete i Culurgiones e a fiamma massima lasciate formare la crosticina sotto per qualche minuto.Una volta che la crosticina è formata, abbassate la fiamma , versate il brodo vegetale fino a un terzo dell' altezza dei Culurgiones, coprite e lasciate cuocere fino a quando il brodo è stato assorbito.Dopo che il brodo è stato assorbito, versate un filo di olio di semi di sesamo e lasciate abbrustolire sul fondo per pochi minuti.Spegnete la fiamma, posizionate un piatto sopra la padella e girate la parte abbrustolita deve essere rivolta in sù.Per la salsa:Mescolate in una ciotolina la salsa di soia, l' aceto di riso e l' olio di semi di sesamo al peperoncino.Servite i Culurgiones con la salsa.

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