domenica 12 novembre 2023
Minestra di riso arborio con cavolo nero e patate.. una coccola per le fredde giornate. Ingredienti per 2 persone:160gr Riso Arborio2 Cipollotti compresa la parte verde20 gr foglie di cavolo nero1 patata media2 LT brodo vegetale bollenteSale , Pepe nero e olio evoParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Lavate, asciugate e sfogliate le foglie di cavolo nero dopodiché, tagliatele in maniera grossolana.Sbucciate la patata, tagliate a cubetti e metteteli in ciotola con acqua fredda.Tagliate a fettine sottili i Cipollotti.Scaldate in pentola un filo d'olio evo, calate i Cipollotti e lasciate soffriggere per qualche minuto.Unite il cavolo, mescolate e condite con sale e pepe nero macinato.Versate un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolate.Unite il riso, mescolate ancora e coprite con mestoli di brodo.Portate a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo bollente solo quando quello precedente è stato assorbito (18 minuti) ricordate di aggiungere a metà cottura del riso le patate a cubetti.Una volta cotto il tutto assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite la minestra su piatti fondi con un filo d'olio evo a crudo e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
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