mercoledì 8 novembre 2023

Questa sera un lievitato... Pane Dolce con una crema di cacao amaro ...ottimo per la colazione. Ingredienti per uno stampo da plumcake alto 8 cm , lungo 26 cm e largo 11 cm:500gr farina Manitoba90 gr zucchero25 gr lievito di birra fresco160ml acqua160 ml latte8 gr sale finoPer la crema:3 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina2 cucchiai di cacao amaro in polvere5 cucchiai di latteSpennellare:1 tuorloLattePreparazione:Versate in ciotola la farina, lo zucchero, l' acqua, il latte e il lievito sbriciolato.In ultimo aggiungete il sale. Lavorate il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.Lavorate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.Lasciate lievitare in ciotola coperto da pellicola in forno spento con lucetta accesa fino al raddoppio.Nel frattempo, mescolate in ciotola gli ingredienti per la crema il cacao amaro, lo zucchero, la farina e il latte fino ad ottenere una crema senza grumi.Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete l'impasto con il mattarello cercando di dare una forma rettangolare, spalmate metà crema e ripiegate dal lato lungo.Distribuite in superficie la restante crema, quindi arrotolate dal lato più corto.Una volta arrotolato, incidente partendo da 3-4 cm di una delle due estremità del rotolo, tagliate fino all' altra estremità per ricavare due parti.Ora intrecciate fino ad arrivare alla fine.Ponete la treccia nello stampo da plumcake con carta forno, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.Una volta lievitato, spennellate il pane con il tuorlo d'uovo sbattuto con del latte.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 -25 minuti dipende dalla potenza del vostro forno.Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo.

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