venerdì 10 novembre 2023
E stasera... Calzoni il primo l' "Aicciarolo" ricotta senza lattosio, porchetta di Ariccia e provola affumicata... Il secondo il "Napoletano" ricotta senza lattosio, salame Napoli e provola affumicata. Ingredienti per 2 Calzoni:Pasta per pizza già pronta da 400gr1fetta spessa di porchetta di Ariccia6 fette di salame Napoli230gr di ricotta senza lattosioParmigiano reggiano grattugiato q.b.1/2 provola affumicataOlio evo q.b.Preparazione:Per il ripieno:Tagliate la porchetta, il salame Napoli e la mezza provola affumicata prima a listarelle e poi a dadini.Lavorate la ricotta in ciotola con poco latte.Per l' impasto:Dividete la pasta per pizza in due e lavoratele sulla spianatoia aggiungendo della farina.Per i calzoni:l' Aricciarolo:Stendete una pallina con le mani in modo da ottenere il bordo sottile e il centro leggermente spesso.Spalmate una parte della ricotta su metà disco, aggiungete la porchetta e metà provola affumicata a dadini.Chiedete il calzone, schiacciate leggermente in modo da distribuire bene il ripieno e chiudete il bordo pizzicando con le dita la pasta.Praticate dei piccoli fori in superficie,aggiungete una leggera spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e versate un filo d'olio evo.Il Napoletano:Stendete la seconda pallina come il primo, spalmate la ricotta lasciando una piccola parte per decorare il calzone, aggiungete il salame e la restante provola affumicata a dadini.Chiudete il calzone come il primo.Praticate dei piccoli fori , spalmate la superficie con poca ricotta, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e un filo d'olio evo.Infornate i due calzoni in forno preriscaldato a 250°C per circa 12 minuti dipende dal forno e dalla grandezza dei calzoni.Sfornate una volta cotti, lasciateli intiepidire prima di tagliarli.
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