lunedì 4 dicembre 2023
Oggi Braciole di maiale in padella con pomodorini accompagnate dal mio purè di patate al limone addensato senza l'uso di burro e parmigiano ma con l'utilizzo dell' acqua di cottura delle patate. Ingredienti per 4 persone:4 braciole di maiale300gr pomodorini1 spicchio d'aglioScorza di limone grattugiataOlio evo, sale e pepe neroPrezzemoloPurè di patate al limone:4patate medieSale, pepe1 limone ( scorza e succo)Preparazione:Per il purè di patate al limone:Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e metteteli all'interno di una pentola abbastanza capiente coperti da acqua.Mettete su fuoco, coprite e portate ad ebollizione.Togliete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere le patate fino a quando saranno morbide.Recuperate l'acqua di cottura servirà per rendere cremoso il purè.Grattugiate all'interno della pentola con le patate tutta la scorza di un limone, ricavate il succo di mezzo limone iniziate a frullare.Quando inizierà a prendere corpo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura delle patate e mescolate con la spatola fino a renderlo cremoso.Regolate di sale, pepe e mescolate ancora.Coprite con un foglio di carta forno.Per le braciole di maiale e pomodorini:Mettete la carne a marinare in ciotola condendo con del sale, pepe nero, scorza di limone grattugiata e un filo d'olio, massaggiare bene, coprite con la pellicola e riponete la carne in frigo per 2 ore.Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle, poi schiacciate uno spicchio d'aglio in camicia.Fate dorare lo spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio e aggiungete le fettine di carne.Cuocete le braciole a fiamma vivace 4-5 minuti per lato, fino a che la carne ha una leggera crosticina dorata, poi aggiungete i pomodorini.Condite con un altro pizzico di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa.Spegnete la fiamma, completate con del prezzemolo tritato.Servite le braciole di maiale con i pomodorini assieme al purè di patate al limone.
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