giovedì 28 dicembre 2023
Questa volta ho realizzato dei panini che sono il risultato di una combo tra due culture culinarie.. i Mantou dei panini cotti al vapore cinesi e la gremolada il condimento italiano formato da un trito di aglio, prezzemolo e scorza di limone che viene usato a crudo per la carne... Ecco quindi uno dei miei panini al vapore alla gremolada. Ingredienti per 4 persone:Per l' impasto:200 gr farina 0120 ml acqua1 cucchiaio di olio di semi di girasole2 gr lievito di birra secco ( 7 gr lievito di birra fresco)1 cucchiaino di zucchero5 gr salePer la gremolada :1 spicchio d'aglio sbucciato50 gr di prezzemolo ( solo le foglie)Scorza di un limonePreparazione:Tritate al coltello finemente gli ingredienti per la gremolada.Fate sciogliere il lievito nell'acqua.Aggiungete tutti gli ingredienti in ciotola e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pasta liscia.Mettete la pasta a lievitare in ciotola con pellicola fino al raddoppio nel forno spento con la luce accesa circa 2 ore.Dopo il raddoppio del volume dividete la pasta in 4 parti ( 8 se li volete piccoli).Formate dei panini sferici e fateli lievitare una seconda volta circa 1 ora.Mettete una pentola sul fuoco piena d' acqua e con la vaporiera in Bamboo cuocete i panini per circa 20 minuti (l' acqua deve sobbollire) mettendo sul fondo dei ripiani dei fogli di carta forno bucherellati.Lasciate intiepidire prima di servire.
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