mercoledì 13 dicembre 2023
Questa sera... Biscotti Gourmet ..sono biscotti con cioccolato fondente al caffè e pepe di Sichuan. Ingredienti per circa 26 biscotti:1 uovo200gr farina 0050 gr amido di mais80gr miele millefiori70 gr olio di semi di girasole50 gr acquaUna barretta di cioccolato fondente al caffè da 35 gr tritata finemente1/2 bustina di lievito per dolci1 pizzico di sale1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan leggermente pestatiZucchero a velo q.b.Preparazione :Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una placca con un foglio di carta forno e mettetela da parte.Versate all' interno di una ciotola capiente l' uovo intero, l' olio di semi, l' acqua e il miele quindi mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno o un semplice cucchiaio, mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati.Aggiungete il cioccolato fondente al caffè tritato, la farina, l' amido di mais, il pizzico di sale, il pepe di Sichuan e la mezza bustina di lievito per dolci.Mescolate fino ad ottenere una pasta lavorabile ed omogenea.Utilizzate le mani, e con l' aiuto di una bilancia, formate delle palline dal peso di circa 20 gr l' una.Disponete le palline sulla placca foderata in precedenza e ben distanziate le une dalle altre.Spolverate le palline con abbastanza zucchero a velo setacciato.Infornate i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.
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