giovedì 21 dicembre 2023

Oggi... Diamantini alla cannella e scorza d'arancia... ispirato dai biscottini di Pierre Hermè .Ingredienti per circa 30 biscottini:200gr farina 00145 burro ammorbidito60gr zucchero a velo1 pizzico di saleScorza d'arancia grattugiata1-2 cucchiaini di cannella in polvere1 albumeZucchero semolatoPreparazione :Nella ciotola della planetaria lavorate il burro lasciato ammorbidire un ora prima con il gancio a frusta fino farlo diventare cremoso.Unite lo zucchero a velo setacciato e la scorza d'arancia grattugiata, quindi azionate l' apparecchio fino ad amalgamare gli ingredienti.Aggiungete al composto la farina setacciata, la cannella in polvere e un pizzico di sale.Impastate il tutto usando il gancio a foglia fino ad ottenere una massa omogenea lavorabile.Prelevate l' impasto dalla ciotola e lavoratelo brevemente sulla spianatoia formando una palla.Coprite con la pellicola e mettete la palla in frigorifero per 30 minuti.Dividete la palla in due parti uguali e formate due cilindri di circa 3 cm di diametro.Coprite i cilindri con la pellicola e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.Sbattete in ciotola l' albume d'uovo e versate un po' di zucchero semolato su un piatto.Tagliate a fettine di circa 1 cm i cilindri.Passate i bordi di ciascuno disco prima nell' albume e poi nello zucchero.Preriscaldate il forno a 180°C.Mettete i dischi su una teglia con carta forno ben distanziati.Infornate in forno preriscaldato per circa 15 -18 minuti o comunque fino a leggera doratura.Fate raffreddare prima di servire.

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