mercoledì 20 dicembre 2023
Oggi ho preparato i Syrniki..si tratta di un piatto della cucina ucraina, bielorussa, russa , lettone, lituana e serba ...sono simili a dei pancake io li aromatizzati con della scorsa di limone e come salsa di accompagnamento una salsa ai lamponi. Ingredienti per 8 persone:400gr di Ricotta o se lo trovate formaggio Tvorog3-4 cucchiai di farina 001 uovo2-3 cucchiai di zucchero Scorza di limone q.b. o vanillina Salsa di lamponi:500gr di lamponi4 cucchiai di succo di limone4 cucchiai di zucchero a veloTopping:Zucchero a velo ( facoltativo)Preparazione:Per i Syrniki:Mettete tutti gli ingredienti all' interno di un mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.Coprite il piano di lavoro con un po' di farina.Dividete l'impasto in palline non troppo grandi.Schiacciate leggermente le palline in modo da ottenere dei dischi piuttosto alti.Scaldate una padella dal fondo spesso, aggiungete poco olio di semi e adagiate i syrniki in padella, devono essere distanziati.Fiamma molto bassa questo permetterà a syrniki di cuocersi senza che questi si bruciano.Dopo 4 minuti e se dorati girateli e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.Per la salsa ai lamponi:Lavate e tamponate i lamponi.Filtrate il succo di limone.In una padella antiaderente versate i lamponi e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti o comunque fino a quando la frutta avrà rilasciato tutta l' acqua.Fuori dal fuoco unite il succo di limone e lo zucchero a velo.Mescolate con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti e riportate sul fuoco dolce per un minuto.Filtrate con un colino premendo bene con una spatola e raccogliete la salsa in una ciotola.Servite i Syrniki su un piatto piano versando la salsa ai lamponi e se gradita una leggera spolverata di zucchero a velo.
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