mercoledì 27 dicembre 2023

Questa sera Crepes al salmone e ricotta al forno. Ingredienti per circa 6 Crepes:Per l' impasto:1 uovo2 bicchieri di latte14 cucchiai di farina 00Per il ripieno:250 gr di ricotta vaccinaPrezzemolo100gr di salmone affumicato30 ml latteSale e Pepe neroParmigiano reggiano grattugiatoPreparazione:Per l' impasto:Aggiungete in ciotola l' uovo intero, unite i due bicchieri di latte e mescolate con la frusta.Setacciate la farina e mescolate fino ad ottenere ad ottenere un composto omogeneo.Ungete una padella da 20 cm con una noce di burro.Versate mezzo mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella.Fate ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente.Trascorso circa 1 minuto a fuoco medio-basso girate la crepes aiutandovi con una paletta e fate cuocere per circa 1 minuto.Continuate così fino a terminare l' impasto.Per il ripieno:In ciotola mescolate la ricotta assieme al sale, pepe, il latte e mescolate.Mettete un po' di ricotta su una crepes. Aggiungete i pezzi di salmone e chiudete.Continuate così con tutte le altre.Posizionate le crepes in una teglia con carta forno una sopra l'altra.Aggiungete un po' di latte alla ricotta rimasta e versatela sopra le crepes.Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato.Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.Lasciate intiepidire prima di servire.

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