sabato 2 dicembre 2023

Una ricetta semplice e veloce alternativa al classico panettone.. Torta Panettone con noci pecan, mandorle e uva di Corinto. Ingredienti per uno stampo per panettone da 20 cm e 750gr (4-6 persone):300gr farina 0080gr olio di semi di girasole40gr mix frutta secca noci pecan, mandorle e uva di Corinto1 uovo e 2 tuorli1 pizzico di sale1 bustina lievito in polvere per dolci80gr zucchero semolatoScorza d'arancia grattugiata200 ml lattePreparazione:Versate l' olio di semi in ciotola, quindi lavorate con le fruste elettriche aggiungendo l' uovo intero e i due tuorli man mano che si saranno assorbiti.Unite pian piano alle uova con l' olio, lo zucchero, la farina con il lievito per dolci, e continuate a lavorare con le fruste elettriche.Aggiungete il sale, il mix di frutta secca tritata al coltello, la scorza d'arancia grattugiata e il latte, lavorate l'impasto ancora un po'.Versate l' impasto all' interno dello stampo per panettone livellando bene.Ponete lo stampo su una teglia con carta forno e fate cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti se si scurisce troppo coprite con della carta stagnola.Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Decorate la torta con dello zucchero a velo se gradito e servite.

Nessun commento:

Posta un commento