giovedì 14 dicembre 2023

Questa sera vellutata di zucca baby castagna e ceci servita all' interno della zucca. Ingredienti per 4 persone:500-600gr polpa di zucca baby castagna300ml acqua o brodo vegetale200gr ceci precotti1 cipollaParmigiano reggiano grattugiato q.b.Rosmarino tritato q.b.Olio evo q.b.Sale fino q.b.Preparazione:Lavate bene la zucca sotto l' acqua corrente.Tagliate poi la parte superiore e scavate l' interno della zucca.Infornate la zucca svuotata in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Tagliate la polpa a cubetti, sbucciate la cipolla e tagliate a fettine.Scaldate l' olio in una pentola spaziosa e poi aggiungiamo la cipolla e il rosmarino tritato, e cuocete per 3-4 minuti.Unite la zucca a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti mescolando spesso.Coprite con l' acqua e portate a cottura la zucca, ci vorranno circa 20 minuti. Se la zucca si asciuga troppo aggiungete un pochino di acqua.Unite i ceci precotti ( tenete una parte per la decorazione finale) e fate cuocere per 10 minuti.Frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.Mantecate con parmigiano reggiano grattugiato, olio evo, sale e mescolate bene.Servite la vellutata ben calda all' interno della zucca , decorate con i ceci ,un filo d'olio evo a crudo e poco parmigiano.

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