domenica 31 dicembre 2023

Un idea per un cotechino diverso dal solito?... Cotechino in crosta con lenticchie..mi sono ispirato al filetto alla Wellington. Ingredienti per 4 persone:500gr cotechino precotto350gr funghi champignon6 fette di prosciutto crudo di ParmaSalsa Tartufata1 rotolo di pasta briséeSale, pepe nero2 tuorli d'uovoPreparazione:Cuocete il cotechino precotto seguendo le indicazioni contenute sulla confezione. Una volta cotto privatelo del budello e lasciatelo raffreddare.Pulite i funghi sciacquandoli veloce sotto l' acqua corrente. Tagliateli a metà e poi a cubi grossolani , ponete i funghi nel mixer e tritateli abbastanza finemente.Aggiungete i funghi in padella senza aggiungere grassi, conditeli con sale e pepe nero macinato e fateli rosolare fino ad asciugare la loro acqua di vegetazione.Togliete la padella dal fuoco e lasciateli raffreddare.Stendete un foglio di pellicola trasparente, posizionatevi le fette di prosciutto crudo di Parma leggermente sovrapposte tra loro e spalmatele per 3/4 con i funghi.Spalmate il cotechino con la salsa Tartufata e posizionate il cotechino sopra e richiudetelo in modo che il prosciutto avvolga il cotechino in modo uniforme.Chiudete il tutto a caramella e ponete in frigo per 20 minuti.Stendere il rotolo di pasta brisée e adagiatevi il cotechino avvolto nel prosciutto.Chiudete con cura, bucherellate la pasta con la forchetta, spennellate con i tuorli sbattuti con poca acqua.Fate delle decorazioni con il retro di un coltello.Infornate in forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti o comunque fino a doratura.Lasciatelo riposare per 5 minuti e tagliate in fette spesse di 1 cm.Servite le fette di cotechino in crosta sopra le lenticchie.

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