domenica 23 giugno 2024

Oggi un classico che veniva preparato da mamme e nonne per le gite scolastiche..il panino con la Frittata.. Panino Ciriola con frittata di cipolle. Ingredienti per 2 panini:2 panini Ciriole4 uova 1 cipolla grandeNoce moscata in polvere q.b.Sale, olio evo q.b.1 foglia di alloro 1/2 bicchierino di vino bianco Preparazione:Per la frittata:Sbucciate e tagliate la cipolla prima a metà e poi, a fettine sottili.Scaldate un giro d' olio evo in padella, unite le cipolle e una foglia di alloro spezzata .Sfumate con il vino bianco e lasciate appassire per qualche minuto.Intanto, sbattete in ciotola le uova intere assieme a un goccio di acqua e un pizzico di noce moscata in polvere.Una volta ottenuto un composto liscio, unite le cipolle cotte e mescolate ancora per amalgamare il tutto.Versate il composto all' interno della stessa padella delle cipolle, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.Girate la frittata con l' aiuto di un piatto, rimettete la frittata nella padella e lasciate cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.Per il panino:Scaldate le Ciriole in forno preriscaldato massima potenza per qualche minuto.Tagliate a metà la frittata di cipolle. Tagliate le Ciriole in senso orizzontale senza arrivare alla fine , irrorate la mollica di entrambe le fette con un filo di olio evo.Posizionate alla base dei panini le due fette di frittata.Chiudete i panini.

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