lunedì 3 giugno 2024

Questa sera.. Strozzapreti con pancetta di maiale nero di Aspromonte e Cipolla. Ingredienti per 2 persone:200 gr di strozzapreti 2 cipolle 100 gr di pancetta di maiale nero di Aspromonte 1/2 spicchio d'aglio scamiciato Pecorino romano grattugiato q.b.Sale, pepe nero q.b.Preparazione:Togliete alla pancetta la cotenna e la parte pepata dopodiché tagliatela a listarelle non troppo sottili.Mettete a rosolare la pancetta senza aggiungere grassi, lasciate cuocere a fiamma medio-bassa fino a renderla croccante.Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele finemente.Una volta croccante rimuovete la pancetta dalla padella, aggiungete il mezzo spicchio d'aglio scamiciato e le cipolle preparate in precedenza, salate e lasciate stufare coperto per circa 15 minuti se necessario durante la cottura aggiungete poca acqua calda.Intanto lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione 9 minuti.Scolate gli strozzapreti direttamente in padella con le cipolle, togliete il mezzo spicchio d'aglio, mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.In ultimo unite la pancetta croccante e una manciata di pecorino romano grattugiato.Amalgamate il tutto.Servite gli strozzapreti con una macinata di pepe nero e poco pecorino romano grattugiato.

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