martedì 11 giugno 2024
Questa sera.. biscotti da inzuppo al caffè e cannella Vegani.. realizzati senza l' ausilio della bilancia.Ingredienti per circa 12 biscotti:3 bicchieri di farina 00 1 bicchiere di zucchero semolato+ per la copertura 1/2 bicchiere di olio di semi 1 tazzina di caffè espresso 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (8 gr)1 cucchiaino di cannella in polvere 1 pizzico di sale Preparazione:In ciotola mettete lo zucchero poi versate la tazzina di caffè e mescolate bene con una forchetta in modo da sciogliere lo zucchero.Unite l' olio di semi e continuate a mescolare.Aggiungete agli ingredienti liquidi il primo dei tre bicchieri di farina 00, unite la mezza bustina di lievito per dolci, il pizzico di sale e la cannella in polvere.Mescolate con la forchetta in modo togliere eventuali grumi.A questo composto, unite i due bicchieri di farina rimasti e mescolate fino ad ottenere un impasto facile da lavorare.Prelevate dei pezzi di impasto e formate dei filoncini.Schiacciateli leggermente con le mani e passate i biscotti nello zucchero semolato dopodiché, metteteli su una teglia con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C statico e lasciateli cuocere per circa 15 -18 minuti.Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.
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