domenica 2 giugno 2024

Oggi pagnotta di pane integrale. Ingredienti per 1 pagnotta:500 gr di farina integrale 400 ml di acqua 1 cucchiaio di miele millefiori 5 gr di sale 9 gr lievito di birra fresco Preparazione:Unite in ciotola la farina integrale, il miele e il lievito di birra sbriciolato, mescolate con una frusta e lasciate riposare coperto per 5 minuti.Passati 5 minuti, unite il sale e con un cucchiaio amalgamate gli ingredienti dovete ottenere un impasto piuttosto liquido. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.Passata un ora bagnatevi le mani e fate due giri di pieghe nella ciotola. Coprite e lasciate lievitare per un altra ora.Stendete l' impasto su un velo di semola rimacinata, allargate l' impasto delicatamente, quindi ripiegatelo su se stesso a modo di portafoglio.Eseguite la stessa operazione due volte.Coprite e lasciate riposare per 15 minuti, poi mettete la pagnotta in teglia con sotto un leggero strato di semola, quindi rimboccate i lembi verso il sotto.Praticate un taglio orizzontale, nebulizzate la pagnotta con poca acqua e infornate in forno già caldo a 230°C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 210°C per 20 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare la pagnotta prima di tagliarla.

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