lunedì 24 giugno 2024
Questa sera.. Cous cous di Pollo , Ceci , Uvetta sultanina, pinoli e spezie (Curcuma e Zenzero). Ingredienti per 2 persone:100 gr di cous cous 2 Fusi di pollo 2 coste di sedano 1 carota 1 cipolla bianca 4 pomodorini datterini 60 gr uvetta sultanina reidratata230 gr di ceci cotti 15 gr pinoli Sale, pepe e olio evo q.b.Zenzero in polvere q.b.Curcuma in polvere q.b.Preparazione:Mettete i fusi di pollo, la cipolla a metà, il sedano, la carota e i pomodorini a pezzi e in ultimo qualche foglia di basilico in una pentola abbastanza capiente e coprite con acqua. Potete scegliere se tenere la pelle oppure toglierla per un brodo meno grasso.Una volta raggiunta l' ebollizione , abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 30 minuti se necessario schiumate il brodo.Verificate la cottura del pollo con una forchetta, assaggiate e se necessario regolate di sale.Lasciate intiepidire il pollo all' interno della pentola.Fate tostare i pinoli in padella per qualche minuto senza bruciarli.Mettete in una ciotola grande i ceci cotti, l' uvetta sultanina reidratata e i pinoli tostati.Mettete in un altra ciotola il cous cous precotto, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio evo, zenzero e curcuma a piacere e per concludere una macinata di pepe nero.Prelevate 100 ml di brodo di pollo filtrato e portatelo ad ebollizione in un pentolino.Versate il brodo bollente direttamente sul cous cous, coprite con pellicola e lasciate reidratare per 5 minuti.Sgranate il cous cous con una forchetta.Versate il cous cous nella ciotola assieme ai ceci, uvetta e pinoli.Tagliate qualche foglia di basilico a chiffonade e mescolate.Servite il cous cous su un piatto fondo, posizionateci sopra il pollo , aggiungete un filo d'olio evo a crudo e in ultimo una leggera macinata di pepe nero se gradita.
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