martedì 4 giugno 2024
Questa sera.. gnocchetti con fiori di zucca, Salvia e Parmigiano reggiano grattugiato.Ingredienti per 1 persona:200 gr di gnocchetti di patate 100 gr di fiori di zucca 1 spicchio d'aglio Scorza di limone non trattato Sale e pepe q.b.15 gr di burro Qualche foglia di salvia Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Mettete a bollire sufficiente acqua salata servirà per la cottura degli gnocchetti.In padella, fate sciogliere il burro aggiungendo lo spicchio d'aglio e la scorza di limone.Quando inizierà a soffriggere, potete inserire i fiori di zucca precedentemente privati del pistillo e tagliati a listarelle.Aggiungete sale e pepe a piacere, quindi coprire con un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere.Unite le foglie di salvia, gli gnocchetti e portate a cottura aggiungendo acqua calda quando necessario.Una volta cotti ( circa 2 minuti), togliete la scorza di limone e lo spicchio d'aglio, poi togliete la padella dal fuoco e impostate un timer di 3 minuti.Passati 3 minuti mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato e se necessario aggiungete poca acqua per rendere il tutto più cremoso.Servite gli gnocchetti su un piatto fondo con una spolverata di parmigiano reggiano.
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