martedì 18 giugno 2024
Questa sera penne rigate al salmone affumicato e panna. Ingredienti per 2 persone:160 gr penne rigate 100 gr salmone affumicato Sale, pepe ,olio evo 1/2 cipolla tritata a cubetti 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 4 cucchiai di panna fresca liquida 1/2 bicchierino di vino bianco o vodka Prezzemolo tritato q.b.Preparazione:In un tegamino capiente, scaldate abbondante olio evo.Unite la cipolla tritata a cubetti e lasciate soffriggere a fiamma dolce. Aggiungete sale e Pepe nero macinato.Mettete il salmone affumicato tritato a cubetti e date una breve cottura.Unite il concentrato di pomodoro e il mezzo bicchierino di vino bianco o vodka.Dopo pochi secondi unite la panna fresca liquida e mescolate.Ora unite il prezzemolo tritato e mescolate.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata dopodiché, calate le penne.Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione nel mio caso sono 11 minuti.Una volta cotta al dente scolate la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura.Rimettete le penne all' interno della pentola, unite il condimento e un goccio di acqua di cottura.Rimettete la pentola e a fiamma alta mescolate per pochi secondi.Unite il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate ancora.Servite le penne rigate al salmone affumicato e panna su un piatto piano con se gradito una leggera spolverata di parmigiano reggiano.
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