lunedì 18 ottobre 2021
Canapè: Patatina rustica San Carlo con salsa ai pomodorini misti, quenelle di mousse di Tonno e crumble aromatizzato peperoncino e acciughe Ingredienti per 20-30 canapè:Patatine rustiche San CarloMousse di tonno:100g di robiola80 gr tonno in scatolaPepe nero macinatoSalsa:1 cipolla rossa di Tropea350gr di pomodorini misti50 gr di zucchero10gr amido di mais50gr aceto di vino biancoSale , olio 100gr acquaCrumble:Crostini 1 bustina2-3 filetti di acciugheUna punta di un cucchiaino di peperoncino macinatoPreparazione:Per la salsa:Sbucciate la cipolla e tagliate a fette sottili.Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.In un tegame , fate rosolare la cipolla con un filo d'olio.Aggiungete i pomodorini e mescolate.Aggiungete lo zucchero, l'amido di mais e l'aceto di vino bianco mescolate ancora. Regolate di sale e aggiungete l'acqua; abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora.Passate il tutto con passaverdure , versate la salsa in un biberon e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora.Per la mousse:Nel mixer frullate la robiola con il tonno in scatola e una macinata di pepe nero . Mettete in ciotola, coprite con pellicola e ponetela in frigorifero.Per il crumble:Frullate al mixer i crostini , i filetti di acciughe e il peperoncino. Fate tostare in padella per qualche minuto.Composizione:Prendete le patatine e posizionate su ognuna la salsa, con due cucchiai, formate le quenelle di mousse di tonno e posizionatele sopra.Decorate con il crumble aromatizzato e una spolverata di pepe nero.
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