giovedì 7 ottobre 2021

Cosa c'è di meglio di una zuppa calda?Zuppa Wonton con sfoglia fatta in casa allo zafferano con ripieno di ceci in brodo di peperone crusco. Ingredienti per 1 persona:100g di semola55 ml di acqua tiepida1 bustina di zafferano in polverePer il ripieno:100g di ceci già cotti1 cucchiaino di tahina1 cucchiaino di olio evoAghi di rosmarino tritatoBrodo:4 peperoni cruschi3 chiodi di garofano1 rametto di timoAcquaSale Preparazione:Mettete in infusione lo zafferano dopodiché, versate la semola in una ciotola, formate la fontana e versate l' infuso di zafferano e mescolate. Lavorate l'impasto sulla spianatoia , coprite con pellicola e passate al ripieno.Frullate i ceci con la tahina, l'olio e gli aghi di rosmarino se fa fatica aggiungete poca acqua il ripieno non deve essere né essere troppo liquido né troppo solido.Nel frattempo occupatevi del brodo ; portate a ebollizione l'acqua , aggiungete il peperone crusco spezzato con le mani con tutto anche i semi , i chiodi di garofano e il rametto di timo e lasciate andare per 15 minuti; Tenete in caldo.Stendete la sfoglia sottile ma non troppo cercando di formare un rettangolo e con la rotella formate dei quadrati , posizionate al centro una parte del ripieno , bagnate i lati con poca acqua e chiudete formando un triangolo . Bagnate leggermente le punte e piegate il ravioli dandogli la forma di un pesce. Continuate così fino a terminare il ripieno.Fate cuocere i ravioli in acqua a fuoco basso per 4 minuti dal bollore. Versate il brodo di peperone crusco in ciotola e aggiungete i ravioli Wonton.Se volete decorate la zuppa con la parte verde di un cipollotto tagliata a rondelle.

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