martedì 26 ottobre 2021
Gnocchi di semola di Grano duro rimacinata fatti in casa con crema di zucca gialla e gorgonzola. ingredienti per 2-3 persone:Ingredienti:250gr di semola rimacinata di grano duro250ml di Acqua1 pizzico di sale200gr di zucca gialla1 cipolla ( scalogno o cipollotto)Olio evoSale e pepe 70 gr di gorgonzola dolcePreparazione:Per gli gnocchi:Fate bollire l'acqua , versate un pizzico di sale e appena sfiora il bollore, versate la semola a pioggia e mescolate con cucchiaio di legno togliendo la pentola dal fuoco.Versate il composto sulla spianatoia senza essere infarinata e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto( se dovesse fare fatica aggiungete poca farina) dopodiché, passate a formare gli gnocchi. Tagliate con un tarocco un pezzo di impasto, spolverate la semola e formate un salsicciotto e con il tarocco formate i vostri gnocchi. Continuate così fino a terminare il panetto.Posizionateli su un canavaccio spolverato leggermente di semola.Per la crema:Eliminate la buccia alla zucca e tagliate prima a fette , a bastoncino e a cubetti. Sbucciate la cipolla e tagliate anch'essa a cubetti. Fate stufare la cipolla in padella con un filo d'olio, aggiungete la zucca e aggiungete il sale , coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti circa deve essere morbida. Frullate il tutto il minipimer fino ad ottenere una vellutata liscia ( se necessario aggiungete poca acqua) se serve regolate di sale.Portate a ebollizione l'acqua per gli gnocchi.Cuocete gli gnocchi per qualche minuto devono venire a galla. Una volta pronti, versateli nella padella con la crema di zucca e mantecate a fuoco basso con qualche cucchiaio di gorgonzola dolce.Serviteli mettendo il gorgonzola rimasto sopra in modo che con il calore si sciolga .
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