sabato 16 ottobre 2021
Spaghettoni ai funghi porcini secchi e granella di parmigiano al timo e pepe nero. Ingredienti per 1 persona:100g di Spaghettoni1 spicchio d'aglio2 dita di vino biancoAcqua dei funghi filtrata q.b.Olio e.vo q.b.Sale q.b.Parmigiano reggiano grattugiato q.b.Granella:2 -3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiatoTimo secco q.b.Pepe nero q.b.Preparazione:Fate rinvenire i funghi seguendo le istruzioni sulla busta. Una volta pronti, strizzateli e filtrate l'acqua dei funghi con un colino a maglie fini.Mettete su una teglia con carta forno il parmigiano livellandolo con un cucchiaio, aggiungete il timo secco e il pepe nero ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 3-4 . Togliete la cialda e lasciatela raffreddare.Tritatela in modo da formare una granella.In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà con un filo d'olio e nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la pasta.Togliete l'aglio ,mettete i funghi e fateli insaporire per qualche minuto. Aggiungete un mestolo di acqua dei funghi e il vino e lasciate evaporare. Una volta che l'acqua bolle, versate qualche mestolo di acqua dei funghi e gli spaghettoni . Una volta evaporato l'alcol, aggiungete un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media. Dopo cinque minuti, togliete la pasta e mettetela nella padella con il condimento ; man mano aggiungete l'acqua di cottura della pasta come se fosse un risotto. Mantecate fuori dal fuoco con un filo d'olio e del parmigiano.Servite formando un nido di Spaghettoni mettendo sopra qualche fungo e per ultimo la granella di parmigiano aromatizzata.
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