giovedì 14 ottobre 2021

Spaghettoni al burro composto di funghi porcini secchi e timo e pangrattato ai funghi porcini secchi .Ingredienti per 1 persona:Spaghettoni 100g Pangrattato ai funghi porcini secchi:20g di funghi porcini secchi2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato2-3 cucchiai di pangrattatoBurro composto:Qualche cucchiaio di pangrattato ai funghi porcini secchi3 gr di timo secco1 panetto di burro da 200g Preparazione:Fate ammorbidire il burro in ciotola per 6 ore nel frattempo, con il mixer frullate i funghi secchi, il parmigiano e il pangrattato fino ad ottenere un pangrattato aromatizzato. Ora potete scaldarlo o in padella o in forno 170°C per 5-10 minuti.Versate nel burro ammorbidito il timo secco e qualche cucchiaio di pangrattato aromatizzato e mescolate . Posizionate il burro su un foglio di carta forno o pellicola e arrotolate a modo di caramella e mettete in frigo a rassodare per 2 ore.Per la pasta:Fate cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata e nel frattempo fate sciogliere a fuoco basso qualche rondella di burro composto. Prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungetelo al burro in modo da creare una prima emulsione. Dopo cinque minuti, prelevate la pasta e mettetela nella padella con il condimento; alzate leggermente la fiamma e man mano aggiungete dei mestoli di acqua completando così la cottura.Una volta pronta, mantecate fuori dal fuoco con un filo d'olio e se necessario poca acqua di cottura.Formate un nido di pasta e completate con una spolverata di pangrattato aromatizzato ai funghi.

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