giovedì 21 ottobre 2021

Pochi ingredienti ma buoni ... Polpette di passatelli con verdure miste saltate all'orientale. Ingredienti per 1 persona:100g di pangrattato50 gr parmigiano grattugiato2 uovaScorza di limone grattugiataNoce moscataUn pizzico di sale1 zucchina1 carota3 peperoncini verdi / FriggitelliOlio e.v.oSale 1 spicchio d'aglioBurroErbe aromatiche a scelta ( facoltativo)Preparazione:Cominciate dall'impasto in ciotola mescolate il pangrattato, il formaggio, la scorza di limone, la noce moscata, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto compatto. Formate le polpette e fatele riposare a temperatura ambiente per 1 ora.Ricavate dalla zucchina la parte verde con un pelapatate e poi tagliate a julienne.Sbucciate la carota e tagliate a fettine e poi a bastoncino.Eliminate la calotta dei peperoncini verdi / Friggitelli ed eliminare la parte bianca e i semi interni e tagliate finemente. Portate a ebollizione l'acqua per le polpette.Fate saltare le verdure nel wok con un filo d'olio e mettete da parte.Abbassate la fiamma e versate le polpette appena tornano a galla, scolatele e fatele intiepidire su un piatto.In un altra padella, mettete uno spicchio d'aglio in camicia , e il burro facendolo sciogliere a fiamma bassa ( chi vuole può mettere delle erbe aromatiche con il rosmarino ad esempio).Aggiungete le polpette e fatele dorare ; aggiungete le verdure in modo da insaporire per qualche minuto e servite.

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