venerdì 1 ottobre 2021

Il ritorno di un classico della cucina barese gli Spaghetti all'Assassina. Ingredienti per 4 persone:360g di spaghetti400g di passata di pomodoro2 spicchi d'aglioOlio e.v.o q.b.1 cucchiaino di zucchero1 peperoncino fresco (o polvere)Sale q.bPreparazione:Versate un filo d'olio in una padella, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciato e il peperoncino pulito e tagliato a pezzettini sottili.Mettete la padella sul fuoco e fate soffriggere aglio e peperoncino a fiamma dolce. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete gli spaghetti e fateli tostare insieme al condimento per 2-3 minuti.Aggiungete un mestolo di sugo e due di acqua tiepida e cuocete direttamente gli spaghetti in padella. Togliete gli spicchi d'aglio e insaporite con lo zucchero e il sale. Proseguite la cottura degli spaghetti aggiungendo man mano la passata e l'acqua all'occorrenza. Non appena saranno cotti, smettete di bagnarli con l'acqua. Alzate la fiamma al massimo e lasciateli tostare in padella per alcuni minuti e senza mescolare in modo da formare la crosticina. Spegnete e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento