venerdì 22 ottobre 2021
Spaghettoni con pesto di Friggitelli Ingredienti per 1 persona:100 gr di Spaghettoni Il pesto:100-150 gr di Friggitelli50 gr mandorle pelate30 gr di parmigiano reggiano grattugiato30 gr pecorino romano grattugiato1 pizzico di peperoncinoOlio e.v.oSalePreparazione:Pulire i Friggitelli dalla calotta , tagliate a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni.Metteteli nel bicchiere di un frullatore ad immersione assieme agli altri ingredienti tranne il formaggio , l'olio e il sale e frullate ad intermittenza per evitare di surriscaldare le lame fino ad ottenere una crema. Aggiungere gli altri ingredienti e frullate ancora.Portate ad ebollizione l'acqua dopodiché, cuocete la pasta.Versate gli spaghetti in una ciotola con il pesto , aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate. Servite formando un nido di pasta e spolverate con poca polvere di peperoncino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento