mercoledì 22 febbraio 2023
Un piatto zero sprechi ... Spaghetti con crema di scarti di broccolo romanesco e foglie ripassate in padella con aglio,olio e peperoncino.Ingredienti per 2 persone:160 gr spaghetti1 broccolo romanesco piccolo75 ml panna fresca1spicchio d'aglio1 cucchiaino di peperoncino macinatoSale, Olio evoPreparazione:Portate ad ebollizione una pentola con acqua.Nel frattempo, pulite il broccolo togliendo le cimette (che userete per altre ricette), le foglie a cui toglierete la parte centrale e il gambo che andrà tagliato a cubetti.Una volta in ebollizione, salate e cuocete tutti gli scarti il gambo e la parte centrale delle foglie fino a quando saranno morbidi.Una volta cotti, metteteli nel bicchiere del minipimer e frullate assieme alla panna fino ad ottenere una crema ( assaggiate e se necessario regolate di sale).Nella stessa pentola sbollentate le foglie per circa 2 minuti poi, asciugatele.Sempre con la pentola in ebollizione, calate gli spaghetti e cuoceteli per metà del tempo indicato sulla confezione ( nel mio caso 10 minuti di cottura; 5 minuti in pentola e i restanti 5 minuti in padella con la crema).In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e il peperoncino poi, ripassate le foglie per qualche minuto.Togliete le foglie e versateci la crema di scarti di broccolo.Versate gli spaghetti nella crema e portate a cottura la pasta aggiungendo quando necessario mestoli di acqua bollente.Assaggiate e se occorre aggiungete il sale.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando con un mestolo e le pinze un nido, recuperate la crema e completate il piatto posizionando sopra gli spaghetti le foglie di broccolo ripassate.
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