mercoledì 1 febbraio 2023
Oggi braciole di collo di maiale senza osso con pesto alla Romana e Verdure Vichy. Ingredienti per 2 persone:2 braciole di collo di maiale senza osso non eccessivamente magra.Olio evo q.b.1 bicchierino con 1 dito di vino bianco e 1 di acqua Pesto alla Romana:1 mazzetto di menta fresca1 manciata di nocciole pelate1 spicchio d'aglio1 cucchiaio di succo di limone4 cucchiai d'olio evo4 cucchiai di pecorino romano grattugiatoPepe bianco q.b.Verdure Vichy:50 gr broccolo siciliano50 gr di carota50 gr di zucchine300 ml di acqua gassataOlio evoSale15 gr di burroPreparazione:Per il pesto:Frullate al minipimer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema se fa fatica a prendere, aggiungete poca acqua.Verdure Vichy:Tagliate le cimette del broccolo lasciandoli interi; sbucciate la carota, tagliate le estremità delle zucchine e tagliate le verdure a fettine della stessa misura.Mettete le verdure in pentola assieme all'acqua, il burro, un filo d'olio evo e un pizzico di sale.Coprite con il coperchio, portate ad ebollizione poi, abbassate la fiamma e cuocete il tutto fino a quando l' acqua sarà assorbita o comunque fino a quando le verdure saranno morbide.Assaggiate e se necessario regolate di sale.Per la carne:Scaldate la griglia con un filo d'olio deve essere ben rovente dopodiché, posizionate la carne e sigillatela 5 minuti per lato.Abbassate la fiamma e versate il vino con l'acqua, coprite e fate cuocere piano piano.Una volta cotta ma comunque ben succosa all'interno, spegnete la fiamma e lasciatela riposare.Posizionate la carne su un piatto piano sopra, una cucchiaiata di pesto alla Romana e accanto le Verdure Vichy.
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