venerdì 3 febbraio 2023
Sentendo le Quattro stagioni di Antonio Vivaldi, ho deciso di fare quattro insalate ciascuna sarà ispirata ai quattro concerti che compongono questa opera.... La prima insalata si chiama "Estate" ed è composta da rucola, zucchina napoletana, foglie di menta, quenelle di robiola e acciughe del Cantabrico. Ingredienti per 1 persona:1 Manciata di rucolaFoglie di menta fresca1 zucchina napoletanaOlio evo, pepe nero1 / 2 limone2 filetti di acciughe del CantabricoPreparazione:Tritate le acciughe e tagliate finemente le foglie di menta.Portate ad ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e lessate la zucchina per circa 3 minuti dopodiché, passatela sotto l' acqua corrente fredda e poi tagliate via le estremità e poi a fettine sottili aiutatevi o con il coltello o con la mandolina.Mettete le fettine in ciotola e condite con i filetti di acciughe tritate, le foglie di menta, il succo di mezzo limone e la scorza , pepe nero macinato, olio evo e mescolate.Posizionate su un piatto piano la rucola , sopra le zucchine condite recuperando un po' di condimento.Con due cucchiai, formate due quenelle di robiola da posizionare sopra le zucchine.Completate il piatto con una leggera macinata di pepe nero.
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