giovedì 23 febbraio 2023

Questa sera... zuppa di vongole e spinaci in brodo di acciughe.Ingredienti per 2 persone:4 fette di pane sciapo sottili 500gr vongoleGambi di prezzemolo2 spicchi d'aglioPeperoncino macinato q.b.1Lt brodo vegetale bollente 3 acciughe sott'olio1 manciata foglie di spinaciPreparazione Fate soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, 2 filetti di acciughe e del peperoncino dopodiché, aggiungete il brodo vegetale bollente, unite il filetto di acciuga rimasto e lasciate cuocere fino a ridurre della metà il brodo ( se occorre togliete con un cucchiaio le eventuali impurità).Fate spurgare le vongole in acqua salata ( 25 gr di sale 1Lt di acqua) poi, sciacquatele.Nel frattempo, tostate le fette di pane sciapo in padella senza aggiungere olio.Una volta tostate , tenetele da parte.Nella stessa padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio a metà, i gambi di prezzemolo e il peperoncino.Aggiungete le vongole e lasciate che si aprono, toglietele e sgusciatele.Con un colino fine filtrate la loro acqua e tenetela in caldo.Aggiungete le foglie di spinaci e fatele sbollentare per pochi minuti.Versate su due piatti fondi un mestolo di brodo di acciughe con gli spinaci ,le vongole sgusciate e le fette di pane sciapo.

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