martedì 14 febbraio 2023
Un antipasto originale?... Crostoni di Cecina alla mia maniera, crema di funghi porcini secchi e bocconcini di mozzarella di bufala. Ingredienti per 6 crostoni:Per la crema di funghi:20 gr di funghi porcini secchi1 spicchio d'aglioOlio evoSale, pepe , prezzemolo tritato Per la cecina:200 gr di farina di ceci500 ml acqua di governo dei funghi filtrata100 ml olio evoPepe nero, rosmarino tritato1 cucchiaino di sale1 pizzico di zucchero 6 bocconcini di mozzarella di bufalaPreparazione:Fate rinvenire i funghi porcini secchi in acqua tiepida con un pizzico di zucchero per circa 1 ora poi, strizzate i funghi e filtrate l'acqua di governo dei funghi.Per la crema di funghi:Fate scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio.Una volta rosolato l'aglio aggiungete i funghi strizzati, togliete l' aglio.Insaporite con sale , pepe e mescolate.Aggiungete poca acqua di governo filtrata , coprite con coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché i funghi saranno morbidi e il sugo sarà leggermente ritirato.Versate i funghi ormai cotti nel bicchiere del minipimer , aggiungete un cucchiaio di acqua e olio e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.Assaggiate, regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate il tutto.Per la cecina:Setacciate in ciotola con un colino a maglie fini la farina di ceci, versate a poco a poco l'acqua di governo dei funghi e mescolate con la frusta in modo da togliere i grumi.Versate metà del l'olio preso dal totale e aggiungete il cucchiaino di sale e mescolate ancora.Lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti.Preriscaldate il forno a 200°C.Versatelo all'interno di una teglia rettangolare usa e getta leggermente oleata e completate con l'olio rimasto, una macinata di pepe nero e il rosmarino tritato.( Se volete farla rotonda potete diminuire le dosi).Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti dipende dal vostro forno.Una volta cotta, tiratela fuori e lasciatela raffreddare.Formate dei quadrati da servire su un piatto da portata, versateci sopra la crema di funghi porcini e completate con i bocconcini di mozzarella di bufala.
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