domenica 12 febbraio 2023
Oggi frittata di carciofi con salsa agrodolce..😋 Ingredienti per 4 persone:2 carciofi medi4 uova2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato100 ml di latteOlio evo1 spicchio d'aglioSale, pepeScorza di limoneSalsa agrodolce:1 cucchiaino di salsa di soia1 cucchiaino di aceto di riso o aceto di mele1 cucchiaino di zucchero1 cucchiaino di fecola di patate1/2 bicchiere di acquaPreparazione:Frittata ai carciofi:Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi e pulite i gambi dai filamenti esterni.Togliete via le punte e mettete carciofi e gambi all'interno interno di una bacinella con acqua fredda e succo di limone.Scaldate a fiamma viva un giro d'olio in padella assieme allo spicchio d'aglio in camicia.Asciugate i carciofi, tagliate prima a metà e poi a fettine sottili fate lo stesso con in gambi.Aggiungete i carciofi in padella e rosolate i carciofi, aggiungete il sale, il pepe nero macinato e abbondante scorza di limone grattugiata per circa 10-15 minuti devono diventare morbidi (Per evitare che bruciano, aggiungete dell' acqua).Una volta cotti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare e nel frattempo, in un altra ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato e il latte.Aggiungete i carciofi cotti all'interno del composto di uova e mescolate.Preriscaldate il forno a 180°C .Versate il composto in una teglia rotonda usa e getta con carta forno distribuendo bene i carciofi e infornate .Cuocete la frittata per circa 30 minuti dipende dal vostro forno.Lasciate raffreddare.Salsa agrodolce:In un altra ciotola, mescolate l'acqua con la salsa di soia , aceto di riso, lo zucchero e la fecola di patate.Versate il liquido all'interno della padella dove avete cotto i carciofi e fatela addensare a fuoco medio per qualche minuto.Servite la frittata su un tagliere di legno o un piatto piano e versateci sopra la salsa agrodolce.
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