venerdì 17 febbraio 2023
Oggi un piatto ideato da me .. Carciofi Teriyaki quando il carciofo incontra il Giappone... Da mangiare così o con il riso bollito.Ingredienti per 2 persone:2 carciofi violetto1 LimoneSalsa Teriyaki:2 cucchiai di salsa di soia2 cucchiai di vino bianco2 cucchiaini di zucchero oppure 1 cucchiaino di miele millefioriPreparazione:Tagliate a metà il limone e spremetene il succo all'interno di una bacinella con acqua fredda.Tagliate il gambo lasciandone un pezzetto attaccato ai carciofi ( i gambi avanzati non buttateli usateli per altre ricette), le foglie esterne, le punte e metteteli all'interno della bacinella.Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e se lo volete potete mettere all'interno interno dell'acqua due fette di limone.Una volta in ebollizione, abbassate la fiamma, tagliate a metà i carciofi e poneteli all'interno di un cestello di bambù o nella vaporiera e fateli cuocere senza aprire per circa 20 -40 minuti dipende dalle dimensioni dei carciofi.Nel frattempo, preparate la salsa Teriyaki mescolando in ciotola tutti gli ingredienti.Una volta cotti, lasciateli intiepidire poi con il coltello, togliete la barbetta interna.Scaldate una griglia deve essere rovente.Grigliate i carciofi per 3-4 minuti.Abbassate la fiamma, versate la salsa , irrorate i carciofi e lasciate caramellizare per qualche minuto.Servite su un piatto piano i carciofi, recuperate la salsa da versare sopra e completate con la scorza grattugiata di limone.
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