domenica 26 febbraio 2023

Questa sera uova Strapazzate su fetta di pane sciapo tostato e pomodorini datterini.. per le uova Strapazzate ho usato la ricetta dello chef Gordon Ramsay. Ingredienti per 1 persona:1 fetta di pane sciapo1 Grappolo di pomodorini datteriniOlio evoUova Strapazzate:3 uova15 gr burro1 cucchiaio di latte ( nella ricetta originale lo chef usava Crème fraîche)Erba cipollinaSale , pepePreparazione:In una padella fate scaldare un filo d'olio poi, mettete la fetta di pane e fatela tostare per qualche minuto da entrambi i lati.Mettete il pane a parte e nella stessa padella, fate leggermente sbruciacchiare i pomodorini.In un pentolino dal doppio fondo, mettete a freddo le uova e il burro.Mettete il pentolino su fiamma media e iniziate a mescolare.Appena inizia a prendere consistenza (circa 30 secondi) , togliete il pentolino dal fuoco e mescolate ancora (circa 10 secondi).Ripetete questa operazione 3 -4 volte quindi sul fuoco poi fuori dal fuoco sempre mescolando ci vorranno circa 3 minuti.Quando manca poco alla cottura delle uova aggiungete il latte , salate e pepate e rimettete sul fuoco.Lasciate cuocere fino alla consistenza perfetta che deve essere morbida e cremosa.Posizionate su un piatto piano la fetta di pane, sopra le uova Strapazzate, accanto i pomodorini e completate il piatto con erba cipollina tagliuzzata e poco pepe nero macinato.

Nessun commento:

Posta un commento