mercoledì 15 febbraio 2023

Ecco la mia colazione dei campioni... Pancake con Kuromitsu ( sciroppo bruno) utilizzato per i dolci tradizionali giapponesi e un tocchetto di burro. Ingredienti per circa 20 pancake:Per pancake:130gr farina 001 cucchiaino di lievito in polvere per dolci1/2 cucchiaino di bicarbonato1 pizzico di sale2 cucchiai abbondanti di zucchero120ml latte140gr yogurt bianco2 uova10gr di burro+ 1 tocchetto ( facoltativo)Kuromitsu:100gr Kokuto ( zucchero di Okinawa) si può sostituire con zucchero di canna integrale100ml acquaPreparazione:Per il Kuromitsu:In un pentolino mettete lo zucchero e l'acqua.Fiamma media e ogni tanto togliete la schiuma che si formerà.Quando bolle, abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto finché diventerà un poco denso.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.Per pancake:In ciotola mischiate le polveri poi, aggiungete i liquidi yogurt e latte e mescolate ancora.Aggiungete le uova e mescolate dovete ottenere una pastella liquida.Potete preparare la pastella prima e lasciarla riposare in un contenitore in frigo per tutta la notte più è fredda la pastella meglio verranno i pancakes.Ora in padella fate sciogliere un pezzetto di burro e con un mestolo versate un po' di pastella quando si formeranno le bollicine in superficie, girate il pancake e lasciate cuocere dall'altro lato 1-2 minuti ; continuate così fino a terminare la pastella.Servite i pancakes uno sopra l'altro su un piattino piano , versate il Kuromitsu sopra e se volete un pezzetto di burro.

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