martedì 21 febbraio 2023

Questa sera ho realizzato per la prima volta il sushi ma con ingredienti cotti... Il primo uramaki: CORTESIA uramaki con all'interno Tamagoyaki la frittata arrotolata alla giapponese, tonno sott'olio sbriciolato , sopra ricotta e erba cipollina. Ingredienti per 2 persone:Per la frittata:3 uova1 bicchierino di acqua Sale Olio di semi di girasole325gr riso per sushi1 bustina aceto di risoFogli di alga Nori1 barattolo di tonno sott'olio da 117 gr 100gr di ricottaErba cipollina1 bustina WasabiPreparazione:In una bacinella, sbattete le uova assieme agli altri ingredienti escluso l'olio. Scaldare una padella e ungere con l' olio di semi di girasole.Versate un sottile strato di miscela di uovo distribuitelo bene nella padella( 21 cm). Arrotolate su se stessa la frittata aiutandovi con le bacchette.Ora spostate il rotolo di frittata nella parte della padella opposta al manico, versate un altro strato di composto facendolo colare sotto al primo strato di frittata arrotolato.Arrotolate anche il secondo strato di frittata includendo il rotolo precedente e spostarlo nuovamente. Ripetete le operazioni fino a completo esaurimento del composto.Adagiate il rotolo su un tappeto di bambù e avvolgetelo in modo da sagomare la forma. Lasciatelo raffreddare.Una volta raffreddato tagliate a fettine sottili dalla parte della lunghezza.Portate ad ebollizione una pentola con acqua dopodiché, versate il riso per sushi e cuocere per circa 15-20 minuti. Scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.Aggiungete l'aceto e miscelate bene.Spezzettate il tonno .Piegate il foglio di alga Nori a metà e poi tagliate con le forbici.Posizionate la metà di alga sulla stuoia di bambù avvolta da pellicola trasparente con la parte liscia in giù.Con le mani bagnate con acqua acidulata, prelevate circa 120gr di riso e distribuitelo bene sul foglio di alga.Girate in modo che la parte liscia sia in sù.Distribuite il wasabi al centro dell'alga a modo di striscia , le fettine di Tamagoyaki e accanto il tonno sbriciolato.Sollevate il bordo della stuoia più vicino a voi e arrotolate.Fate una leggera pressione con le dita, spingendo gli ingredienti verso l' interno, sollevate la stuoia e terminate di arrotolare il roll sempre esercitando la solita pressione.Sollevate la stuoia, posizionate il roll ottenuto sul tagliare , tagliate prima a metà con il coltello bagnato con l'acqua acidulata, poi in quattro e infine in otto. Ripetete il procedimento fino a terminare gli ingredienti.Lavorate la ricotta in ciotola con un cucchiaio.Posizionate su un piatto i vostri uramaki , sopra posizionateci qualche cucchiaio di ricotta e infine gli steli di erba cipollina.

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