sabato 11 febbraio 2023

Oggi un pane semplice della tradizione indiana...Cheese Naan pane ripieno di formaggio.Ingredienti per 3 pezzi:125 ml yogurt greco ( 1 vasetto)150gr farina 001/2 cucchiaino di bicarbonato1/2 cucchiaino di sale50 gr di formaggio spalmabile ( nel mio caso Robiola)50 gr di burro1 spicchio d'aglioCumino e coriandolo in polverePreparazione:In ciotola mescolate la farina setacciata, yogurt greco, il bicarbonato, il sale e mescolate fino ad ottenere un panetto compatto e che non appiccica più.Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti -1 ora.Nel frattempo, fate sciogliere in un pentolino il burro.Appena inizia a sciogliersi, aggiungete l'aglio sbucciato e tagliato a pezzettini piccoli e mescolate.Come inizia a sfrigolare, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Stendete con le mani l'impasto e tagliate in 6 parti da arrotolare in modo da formare delle palline.Copritele con un canovaccio umido e lasciate riposare per 10 minuti .Passati i 10 minuti, stendete le palline cercando di dargli una forma ovale.Su tre dischi, mettete il formaggio cercando di lasciare uno spazio per chiudere ; posizionate sopra i 3 dischi rimasti e sigillate bene i bordi.Spennate la parte superiore dei vostri pani con dell'acqua e nel frattempo, scaldate una padella antiaderente.Una volta rovente, mettete all'interno un pane al formaggio e cuocetelo 1-2 minuti per lato , continua così con gli altri due.Posizionate i Cheese Naan su un piatto da portata, versateci sopra il burro all'aglio e terminate il piatto con le spezie ( 1 pizzico) cumino e coriandolo in polvere.Servite.

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