martedì 7 febbraio 2023
Nimono ( cose cotte in giapponese) di zucca ...da servire così o con il riso bollito. Ingredienti per 2 persone:400gr di zucca mantovana150 ml di acqua1 cucchiaio di salsa di soia1 cucchiaio di Mirin ( si può sostituire con 1 cucchiaio di vino bianco+ un cucchiaino di zucchero o miele)1 cucchiaio di miele millefioriPreparazione:Pulite la zucca e eliminate i semi con un cucchiaio.Tagliate la zucca a pezzi non troppo piccoli e sbucciarli in maniera approssimativa oppure lasciate la buccia.In una pentola abbastanza capiente mettete l'acqua, la salsa di soia e il Mirin. Portate ad ebollizione.Quando bolle abbassate la fiamma, mettete i pezzi di zucca disponendo il lato della buccia in giù. Coprite con un pezzo di carta forno.Cuocete a fiamma medio- bassa finché non diminuisce il liquido.Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento