lunedì 6 febbraio 2023
Fatta ieri... Penne Rigate risottate con brodo di pomodoro. Ingredienti per 2 persone:280gr di penne rigate1/2 cipolla biancaOlio evo15 gr circa di foglie di menta fresca240 gr di pomodorini datterino in scatola1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro2 cucchiai di pecorino romano grattugiatoSale , pepe nero1 pizzico di cannellaPreparazione:In una pentola capiente fate rosolare la cipolla tagliata in maniera grossolana con un giro abbondante di olio.Aggiungete i pomodorini in scatola e le foglie di menta, mescolate a fiamma viva.Aggiungete il doppio concentrato di pomodoro.Aggiungete acqua a coprire, il sale e il pizzico di cannella dopodiché, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 10-15 minuti.Ora frullate e setacciate questo sarà il brodo di pomodoro. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Scaldate la pasta cruda in padella per qualche minuto poi iniziate la risottatura delle penne aggiungendo quando necessario mestoli di brodo di pomodoro in ebollizione e portate a cottura ( sulla confezione c'è scritto 11 minuti con la risottatura si cuociono in 12 minuti un minuto in più)Una volta cotta, aggiungete il pecorino grattugiato, qualche foglia di menta e il pepe nero.Mantecate il tutto.Servite la pasta su un piatto fondo con una leggera spolverata di pecorino e poco pepe nero macinato.
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