domenica 20 marzo 2022
Appena sfornata, pronta per domani a colazione..La Brazadela o Ciambella romagnola.Ingredienti per 1 ciambella:400 gr di farina 002 uova85 gr di zucchero di canna100 gr di olio di semi di girasole50 gr di latte1 bustina di lievito per dolciScorza di limone q.b.Preparazione:In ciotola unite il latte, le uova, l'olio, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero e mescolate bene con la frusta.Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate velocemente con la forchetta.Formate un panetto e lavoratelo velocemente con le mani non deve essere impastato troppo dovete solo renderlo compatto ed omogeneo se è morbido lavoratelo con altra farina.Mettetelo su una teglia con carta forno e dategli una forma ovale e appiattitela leggermente in modo che sia alta al centro.Spennellate la superficie con il latte e infornate in forno preriscaldato a 170°C x circa 40 minuti.Lasciatela raffreddare, tagliate e servite.(Se volete potete decorare la brazadela con delle codette di zucchero prima di infornare.)
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