venerdì 18 marzo 2022
E stasera un risotto Gourmet... Risotto alla mortadella con granella di pistacchio, burrata pugliese mantecato con la farina di riso. Ingredienti per 2 persone200gr di riso Carnaroli40gr di fette di mortadella tagliate finiRicotta da 125 grLatte q.b.Olio evo, sale, pepeGranella di pistacchio q.b.Mezzo cucchiaio di farina di riso1 burrataPreparazione:Preparate la crema di mortadella frullando le fette di mortadella con la ricotta e poco latte fino ad ottenere una crema liscia.Portate ad ebollizione acqua salata che servirà per la cottura del risotto.Tostate il riso a secco con un filo d'olio e una volta che il riso è diventato traslucido e al tatto è caldo, cominciate la cottura del risotto aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente. Nel frattempo, fate sciogliere la farina di riso con poca acqua questa servirà per mantecare il risotto.Una volta che il riso è cotto, pentola fuori dal fuoco, versate la farina di riso e mescolate velocemente in modo da ottenere un risotto cremoso. Regolate di sale se necessario.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto per distribuirlo bene, decoratelo con la granella di pistacchio, la burrata e una macinata di pepe nero.
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