sabato 19 marzo 2022

L' arte di arrangiarsi in cucina sta nel creare piatti deliziosi con poco .... Ecco il mio piatto arrangiato : Udon in brodo di miso con agretti , uovo in camicia e Olio di sesamo.Ingredienti per 1 persona:150 gr di Udon NoodlesUn mazzetto di agretti1 cucchiaio di pasta di miso1 uovoSale grossopepe nero1 cucchiaio di Aceto di vino bianco/ succo di limoneOlio di semi di sesamo q.b.Preparazione:Per gli agretti:Pulite gli agretti eliminando la parte più dura e le radici.Lessateli in acqua bollente per 2 minuti ; scolateli.Per il brodo di miso:Portate ad ebollizione una pentola con 200 ml di acqua, spegnete la fiamma e sciogliete la pasta di miso.Cuocete gli Udon in pentola con abbondante acqua seguendo le indicazioni sulla confezione.Per l'uovo in camicia:Rompete un uovo in una piccola ciotola.Portate ad ebollizione una pentola con acqua lasciando 4-5 cm dal bordo e versate un cucchiaio di aceto di vino bianco/ succo di limone e un cucchiaio di sale grosso.Una volta in ebollizione, con una frusta formate un vortice girandola in un unico senso( non deve essere troppo forte, fiamma media e versate con l'aiuto della ciotola l' uovo.Noterete che si comincerà a formare la camicia attorno al tuorlo.Lasciate cuocere l' uovo senza muoverlo per 3- 4 minuti dopodiché, tiratelo fuori e posizionatelo su un piatto con un foglio di carta da cucina e asciugatelo l'interno deve essere morbido.Posizionate gli Udon in ciotola, versate il brodo, posizionate gli agretti e l'uovo in camicia e completate con una spolverata di pepe nero e l'olio di sesamo.

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