giovedì 24 marzo 2022

Per la serie cucinare con poco ecco la mia Paella di Carciofi 😋. Ingredienti per 2 persone:160 gr di Riso ( Vialone nano, Arborio o Carnaroli)1 peperone rosso di piccole dimensioni1 cipolla bianca di piccole dimensioni1 spicchio d'aglio1 zucchina di piccole dimensioniFoglie di mentuccia q.b.Scorza di limone q.b.1/2 cubetto di dado vegetale1 bustina di zafferanoSale, pepe olio evoAcqua q.b.1 barattolo di carciofini sott'olioPreparazione:Tagliate le verdure i carciofini a metà, il peperone e le zucchine a cubetti delle stesse dimensioni , la cipolla e l'aglio a fettine dopodiché, grigliate da un lato i carciofini in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.Nella stessa padella, versate un giro d'olio e aggiungete la cipolla e l'aglio.Ora aggiungete la zucchina, il peperone e un pizzico di sale, mescolate e lasciate rosolare per circa 5 minuti.Aggiungete il riso e lo zafferano mescolate bene il tutto.Aggiungete l'acqua a coprire e il mezzo cubetto di dado vegetale e lasciate cuocere aggiungendo man mano acqua fino a cottura del riso e delle verdure.Assaggiate e regolate di sale se necessario.Posizionate i carciofini sopra al riso, le foglie di mentuccia, una grattugiata di scorza di limone e completate con una macinata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento