giovedì 3 marzo 2022
E stasera Calamarata con pesto di gamberi e granella di pistacchio... La perfezione nella semplicità .😋Ingredienti per 2 persone:200gr di Calamarata10 gamberi argentiniBasilico q.b.Parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiaiOlio evo q.b.1 cucchiaino di concentrato di pomodoroSale 1 pizzicoGranella di pistacchio q.bPreparazione:Pulite i gamberi togliendo la testa, il carapace e il filo nero intestinale. Tagliate i gamberi e fateli rosolare in padella con un filo d'olio per qualche minuto.Una volta cotti lasciateli raffreddare.Conservatene qualcuno per il finale.Frullate i gamberi rimasti con il parmigiano, l'olio un dito, il concentrato di pomodoro, il basilico non troppo per non coprire il sapore del gambero e il parmigiano grattugiato.Se fa fatica a prendere aggiungete acqua calda. Regolate di sale se necessario.Portate ad ebollizione sufficiente acqua non troppo salata e calate la pasta.Una volta al dente, versate la pasta nella padella dove avete cotto i gamberi, i gamberi avanzati, poca acqua di cottura della pasta e il pesto ; mescolate fino ad ottenere una crema. Regolate la densità della crema aggiungendo altra acqua di cottura.Servite completando con la granella di pistacchio.
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