lunedì 21 marzo 2022
Stasera un piatto classico dei brunch ma alla mia maniera..Uova poche con pane tipo Napoli, agretti, maionese senz' olio al posto della salsa Olandese e paprika piccante in polvere. Ingredienti per 1 persona:2 uova1 mazzetto di agretti2 fette di pane tipo NapoliSale, pepe,olio Succo di limonePaprika piccante in polvere1 cucchiaio di aceto di vino bianco/ succo di limone1 cucchiaio di sale grosso.Per la maionese senza Olio:200gr di acqua25 gr di farina di riso1 tuorlo1 pizzico abbondante di sale1 cucchiaio di succo di limone1 cucchiaio di aceto di melePreparazione:Per la maionese:Mescolate in una ciotola la farina di riso con metà dell'acqua in modo da non formare grumi.Il resto dell'acqua scaldatela in un pentolino tenendo la fiamma bassa e quando è a bollore, versate la farina di riso sciolta e mescolate con la frusta.Unite l'aceto, il succo di limone e il sale, mescolate ancora.Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescolate energicamente, la crema si addenserà ma non in modo eccessivo.Se si asciuga troppo, togliete il pentolino e aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate energicamente.Lasciate raffreddare.Per gli agretti:Lessate gli agretti in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e conditeli in ciotola con olio, sale, pepe e poche gocce di succo di limone.Per il pane:Coppate il pane con il coppapasta in modo da ottenere due dischi. Tostate in padella senza olio.Per le uova:Rompere le uova posizionandole all'interno di due ciotole.Riempire una pentola con acqua lasciando 4-5 cm dal bordo e portate ad ebollizione. Aggiungete un cucchiaio di aceto di vino bianco/ succo di limone e il sale.Fiamma media, con una frusta formate un vortice e calate il primo uovo noterete che inizierà a formare la camicia.Lasciate cuocere l'uovo senza toccarlo per 3 Minuti.Posizionate l'uovo poche su un piatto e asciugatelo delicatamente; fate lo stesso con l'altro uovo.Posizionate su un piatto il pane, sopra gli agretti, le uova poche, qualche cucchiaio di maionese e completate con una spolverata di paprika piccante.
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