domenica 27 marzo 2022

E stasera un bel risottin alla Milanese.... lo so lo so ci vuole il midollo ma non avendolo mi sono adattato con quello che avevo. Ingredienti per 1 persona:100gr di Riso Carnaroli1 bustina di zafferano1 LT Brodo vegetale1 scalogno30 gr parmigiano reggiano grattugiatoBurro q.b.Olio evo q.b.Sale q.b.Preparazione:Preparate il brodo vegetale facendo bollire sedano ,carota e cipolla.In una casseruola,fate tostare il riso a secco senza grassi, a fiamma bassa. Toglietelo, aggiungete una noce di burro e un filo d'olio e.v.o e fate soffriggere lo scalogno tritato, quindi aggiungere il riso e mescolare.Aggiungete il brodo e portate avanti la cottura, finché il riso non rilascerà amido. A cottura quasi ultimata, aggiungete lo zafferano in polvere e mescolate.Una volta cotto il riso, spegnete la fiamma e lasciate riposare il risotto 3-4 minuti, quindi aggiungere il burro e il parmigiano.Mantecate.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto con la mano per ben distribuirlo.

Nessun commento:

Posta un commento