mercoledì 16 marzo 2022
E stasera un bel piatto di pasta... Strozzapreti con salsiccia, funghi porcini e ricotta. Ingredienti per 4 persone:280 gr di strozzapreti120 gr di pasta di salsiccia120gr di funghi porcini surgelati2 spicchi d'aglioPrezzemolo ( gambi e foglie)1/2 bicchiere di vino biancoOlio evo1 cucchiaio di ricottaSale ,pepePreparazione:Mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta.In una padella antiaderente, fate soffriggere con un giro d'olio, i gambi di prezzemolo e gli spicchi d'aglio.Aggiungete la pasta di salsiccia, sgranatela e lasciatela cuocere. Quando inizia a colorarsi, aggiungere i funghi porcini surgelati salate a piacere , mescolate e fate cuocere.Sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato, aggiungete la ricotta e fatela sciogliere con poca acqua calda, abbassate la fiamma.Calate la pasta e quando è al dente, versatela in padella, aggiungete il prezzemolo tritato, poca acqua di cottura della pasta e mantecate il tutto.Servite la pasta e completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento.
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